Home竞彩篮球app哪个正规效仿全明星正赛共享冠军?NBA表示拒绝,必须投出一个扣篮冠军!

效仿全明星正赛共享冠军?NBA表示拒绝,必须投出一个扣篮冠军!

效仿全明星正赛共享冠军?NBA表示拒绝,必须投出一个扣篮冠军!

北京时间2月16日,小德里克-琼斯在扣篮大赛一战成名,在加时赛一分险胜大热门阿隆-戈登,最终赢得了2020年扣篮大赛的冠军奖杯。虽说德里克-琼斯的连续胯下扣篮也非常精彩,但是似乎在媒体和球迷们看来,已经两度错失冠军的戈登才更应该拿下冠军。

而在加时赛中小琼斯和戈登的1分之差,更是让不少球迷为戈登遗憾落败感到惋惜。更重要的是,小德里克-琼斯本赛季效力于热火队,而评委席中韦德也恰好是热火队的名宿,再加上最后一扣韦德只给了戈登0分,这个细节也被球迷们抠出来指责他“护犊子”。

正常来讲韦德在这次扣篮大赛评选中应该避嫌才对,如果NBA官方有这样的意识,也不至于搞出这样的闹剧;无论韦德本人有没有“护犊子”的想法,这件事情可是会一直围绕在他身边。而戈登也在三次无缘扣篮大赛冠军后,宣布自己再也不会参加扣篮大赛。

根据美联社记者Tim Reynolds的报道,NBA方面称,之前曾有过共享扣篮大赛冠军的想法,但是在扣篮大赛中这并不是一个选项,所以——评委们必须要在小琼斯和戈登之间做出选择,从而用最最终评分决定谁才是扣篮大赛的胜者。

的确,全明星正赛此前有过共享MVP奖杯的例子,但是NBA办公室并不希望在扣篮大赛上重演。这样做当然也是情有可原的,毕竟竞赛类项目还是需要决出胜者的。至于规则等方面的问题,后续可以修改,直至大多数群体都能够满意为止。

不得不说的是,虽然戈登无缘扣篮大赛冠军非常可惜,但这并不是贬低小德里克-琼斯的借口。后者的扣篮表演同样是技惊四座,而且两名球员在加时赛的扣篮显然都缺乏创意,在这样的情况下评委们没有继续“默契地”都给满分,其实是一件可以理解的事情。