Home竞彩篮球app哪个正规拉莫斯和皮克参加奥运?西班牙籍运动员已完成多项赛事金满贯

拉莫斯和皮克参加奥运?西班牙籍运动员已完成多项赛事金满贯

拉莫斯和皮克参加奥运?西班牙籍运动员已完成多项赛事金满贯

今年2月初《阿斯报》报道皮克和拉莫斯在西班牙国奥初选名单中,这也继续加大了二人参加东京奥运会的可能性,而自去年11月份《阿斯报》就曾报道拉莫斯有意参加2020年东京奥运会,而皮克在当时接受采访时也表示自己不会排除任何可能性。被问及有没有和拉莫斯聊过一起参加奥运会比赛时,皮克笑着表示:“你永远不知道未来会发生什么,在生活中不该放弃任何事情。”“我不会在生活中排除任何事的可能性,如果这真的发生了,为什么不呢?我不喜欢对任何事情关上大门。”

而根据奥运会的规定,每支球队可以有三名超龄球员(东京奥运会男足允许给最多3个1997年1月1日前出生的球员报名),而皮克和拉莫斯是否能出现在7月份的东京目前也未可知,虽然入选了国奥初选名单,西班牙主帅恩里克支持二人但国奥主帅此前虽然表示欢迎二人加入但也并未排除带其他人的可能性,而另外的因素便是除了奥运会,今年还有欧洲杯的比赛任务,西班牙能否再次捧起德劳内杯创造历史对于西班牙足球同样重要,而如果同时参加欧洲杯和奥运会,对于二人新赛季的体能储备和状态会造成一定影响,俱乐部方面能否放行也不一定,布斯克茨曾经在2012年提出参加伦敦奥运会但被巴萨高层拒绝。

而如果能成功入选最后的名单,对于拉莫斯和皮克来说,则是有机会去创造历史成为目前为止唯二的金满贯球员。两人此前代表皇马和巴萨均拿到过联赛冠军以及西班牙各项赛事的桂冠和欧冠锦标,国家队层面更是在2008-2012连续三届大赛(两届欧洲杯,一届世界杯)连续为西班牙国家队拿到冠军,虽然奥运会的足球比赛并非属于国际足联旗下的赛事,但奥林匹克的魅力还是深深的吸引着每一位运动员。而西班牙奥委会也表示,如果拉莫斯参加奥运会,本届奥运的旗手将由拉莫斯、纳达尔、大加索尔领衔。

谈到此次皮克和拉莫斯的金满贯愿望,就不得不提刚刚提到的纳达尔和大加索尔以及小加索尔,这三位在各自的运动领域也都完成了极大的成就,也由此可见西班牙强大的运动基因,加索尔在帮助巴塞罗那男篮拿到冠军后并在次年加入了NBA,在转投湖人后辅佐科比在2009年和2010年连续两年帮助湖人拿到总冠军,国家队层面分别在2006年和2015年帮助西班牙队先后拿到世锦赛和欧锦赛的冠军,弟弟马克-加索尔更是在2019年连续拿到NBA总冠军和篮球世界杯的桂冠。虽然都未曾拿到过奥运会冠军,但作为被美国几近垄断的篮球项目,作为一名国际球员已经相当不易。

而谈到纳达尔,更是西班牙最优秀的运动员之一,作为曾经的“红土之王”,和费德勒更是一时瑜亮,虽然之后年轻人才辈出,但纳达尔一直处在世界前列,而随着年纪和经验的增长,法网不再是纳达尔唯一的征服之地,截止目前纳达尔已经拿到了19座大满贯奖杯,仅次于费德勒的20座,而更加不易的是纳达尔在2008年北京奥运会时拿到了男单冠军完成了个人的金满贯,而除了成绩,纳达尔在场上的拼搏精神更是影响了无数人,在萨马兰奇先生逝世后,纳达尔更是作为抬棺人送老先生走完了最后一程,更由此可见纳达尔在西班牙体育圈的影响和威望。

虽然最终拉莫斯和皮克能否如愿入选最终名单帮助西班牙国奥队拿到奥运会冠军并创造足球界的历史此时还未有定论,但二人已经是荣誉等身优秀的运动员还依然保持着对于奥林匹克的敬畏和对于成绩的恒久追求的品质还是值得每一个人去学习的。